15:50 

"А я немного приболел", услышал я вчера от умирающего дяди Кости... Говорит он уже еле-еле, называет тётю (свою дочь) то по имени младшей сестры, то каким другим, то принимает за квартирантку. Он высох, лежит посреди комнаты в бреду, но из-за чего-то задал мне вопрос: "Ты музыку сейчас играешь?", сказал я ему, что нет, не до того, теряю, хотя очень не хотелось бы, и в этот самый момент ещё сильнее захотелось свалить с работы, чтобы забойник и грязные, пыльные автобусы больше вдохновение моё не выкачивали. Когда тётя пришла, она сказала, что это хорошо, что он меня ещё вспомнил, она предупредила, что я приду, и он назвал меня Ильёй, хотя до моего прихода не вспомнил, что это за дядя Володя, внуком которого я являюсь.
Однако же, несмотря на кожу-кости под одеялом и на то, что по очертанием он уже походит на мумию, он ещё как-то пытался контролировать комнату вокруг себя взглядами, иногда открывая глаза...

@темы: не_останься_равнодушным

19:07 

flash----mob

1. Ник: Радамаэрл
2. Звучание: [радама'эрл]
3. Происхождение: название композиции, также упоминался в одной из ролевых интернет-игр, более нигде это слово не встречал
4. Почему да: понравилась слово и эта муз.тема
5. Почему нет: наступает рано или поздно момент, когда приходится говорить "нет"
6. Как давно: 7 лет
7. Грядет ли смена: пока нет, но вполне возможно.
8. Часто ли это происходит: редко
9. И кто в фаворе: пока maulwurf.
10. Чей ник нравится: Unspoken., pepel., Steel Stem, Сердце на ладошке, Diablo Rosso., 21 грамм..., Marysia Oczkowska, Алиса Димина и вообще (я добрый сегодня) практически всех моих ПЧ

Почитал бы такую анкетку у (здесь должны быть ники, не было оговорено, сколько, кто желает, тот пусть и напишет) любого

16:22 

то, что сегодня важно

Оригинал взят у в ДОНБАСС, ГОЛОСУЙ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ!
Максим Калашников

ДОНБАСС, ГОЛОСУЙ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ!

Донбассцы! Дончане и луганцы! Призываю вас 11 мая придти на референдум и проголосовать за самостоятельность. Потому что тем самым вы круто измените историю Русской цивилизации и покончите с ее угасанием в унылой трясине.

***

Голосуя за независимость от пораженных тяжким психическим расстройством центра и запада бывшей УССР, вы отомстите за кровь русских людей (великороссов и малороссов), павших от рук карателей в Славянске, Одессе, Мариуполе. Вы положите начало разделу уродливого беловежского детища 1991 года – «незалежной Украины». Вы запустите процесс создания новой страны – Новороссии, объединяющей Донбасс и Северное Причерноморье. А это – экономическое удушение необандеровщины, отрезание ее от Черного моря, достойная и богатая жизнь Новороссии. Ведь ей больше не придется кормить Киев и депрессивные регионы центра и запада, рехнувшихся на русофобии садистов, заживо сжигающих людей. Это разблокирует Приднестровье, где в кольце удушения оказались почти 200 тысяч граждан РФ.
Нехай идут в свою Европу – выжившую из ума, трусливую и лицемерную каргу. Идут с голой задницей и долгами. Пусть выпрашивают финансовую помощь у дяди Сэма.
Пусть Новороссия будет союзным РФ государством – как Белая Русь.
Но это – еще не все. Проголосовав за самостоятельность, вы, братья из Донбасса, в корне измените судьбу второго уродливого детища Беловежской пущи-91 – РФ.

***

Голосуя 11 мая за ДНР и ЛНР, вы не даете Путину соскочить. Нужно как можно глубже втянуть его в украинский кризис и конфликт с Западом. Нам крайне важно, чтобы Запад ввел экономические санкции против РФ. Ибо все это вкупе очень быстро приведет к крушению бездарной, уродливой чиновно-сырьевой Системы в Великороссии. Очень скоро вызовет крах «модели», сложившейся в РФ при Ельцине и ВВП: рост без развития, деградация и все более глубокая зависимость от нефтегазовой «иглы». Тем скорее наступит крах региональных бюджетов в самой РФ.
Нужно вынудить Москву оказать массированную экономическую помощь ДНР и ЛНР. Или вести войска на эту территорию.
Тем скорее в РФ начнутся радикальные перемены. Сверху или снизу. Голосуя за ДНР и ЛНР, вы и нас (в РФ) таким образом вытягиваете из топи, что медленно, но верно засасывает великороссов. Вы вынуждаете Систему что-то реально делать, что неумолимо ведет к ее развалу. Ибо ей двигаться (а не делать вид) категорически противопоказано. Вы же обеспечите сильнейший внешний толчок для РФ.
Судьба всего русского народа, судьба новой индустриализации, дело воссоединения разделенной в 1991 году нации сегодня решается на референдуме.
Мы с вами, дончане и луганцы! И пусть сильнее грянет буря. Пусть скорее запылает очистительное пламя нашей общей борьбы за воссоединение и возрождение нашего народа…


17:26 

С годами в пьяном состоянии я контролирую себя всё лучше и лучше. И всё меньше и меньше стыдно за своё поведение.
Сейчас присел в кресло и задумался: если представить картину жизни, в которой мы бы совсем не пили, как бы мы себя вели, собираясь в компаниях, и что было бы нашим основным развлечением? Если бы вчера не было бы ни Петушка, ни Джека, что бы так же смогло нас объединить?

@темы: поделись_мнением_своим

23:01 

Начиная заниматься тем, что очень не хочется или что просто муторно начинать, мерещится, что времени мало, надо поскорее...
Переключаясь на занятие менее нужное, но идущее мне в кайф, кажется, что времени вагон и малая тележка, и можно заниматься этим не торопясь.

@темы: |СоСтояние|

22:47 

Организм постепенно освободился от алкоголя, и теперь я всё сильнее ощущаю давление работы и людей, которые там. Так мне и хочется сказать, что никто ни в чем не виноват, но в то же время всё это имеет место быть. Так что...
Надо менять воздух и лица вокруг себя, надо начать жить совсем иначе.
Всё это можно писать или держать в себе, но в голове держится главная мысль о том, что я очень устал.
Высохшая, высосанная лимонная корка...
Найдитесь, смех и веселье, найдитесь, лица, изменящие мою жизнь к лучшему (и не только мою - конечно, всё взаимно).

@темы: |СоСтояние|

17:45 

Ни один человек на работе не вспомнил, что у меня сегодня деньрожденье.
Не помнят, ну и хорошо, иначе каждый третий бы напоминал про пузырь, а прочие, что на машинах ездят, про тортик.
Я уже не помню, когда мне доставался от кого-то хоть кусочек торта... а уж если вспомнят (или здесь прочитают, что вряд ли), тогда посмотрим... мне вообще сейчас не до этих мелочей жизни, у меня помимо работы автошкола полным ходом соки сосёт, два воскресенья подряд голова гудит. Всё-таки параллельно с работой лучше не учиться. Чем раньше ты начал учить самое нужное для тебя, тем лучше.

@темы: не_останься_равнодушным

00:44 

В моей белой куртке много разных карманов, в моей косухе тоже их предостаточно.
В детском возрасте в любой куртке не хватало карманов, часто они были очень маленькими,
а ещё у меня очень часто ломались замки.
У меня была, кажется, всего одна машинка, которую я потерял в детсаду, потом я увидел её у какого-то парня и ударил его за это.
Зачем? Он её просто нашёл. А меня кольнуло чувство потери единственной машинки, она так ко мне и не вернулась, но мне уже тогда стало стыдно.
Какой-то тонированный чувак чуть не сбил нас сегодня на зебре. Друг злился, я поначалу тоже, но потом просто вспомнил, что у каждого глубоко внутри может быть большое разъеденное дно.
Иногда стыдно и сейчас, когда нет собственной машины - привет из детства, что посеяли тогда, то в разных долях под разными углами с годами и проявляется.
Долго смотрел на дочь своих друзей, окунаясь в своё детство - и оно само собой сопоставляется с моим. Её глаза не наполнялись слезами при взгляде на меня, что уже радовало, но я понял, что в этих глазах есть то, чего не было у меня. И никого в этот день не стоит за это винить.
Глубокий взгляд словно сообщает о необходимости постановки риторического вопроса: правда ли "новорождённый смотрит на свет пристальным взглядом Бога"?

@темы: /дверь_в_прошлое_приоткрыв/

23:09 

До контрольной по ПДД на переходном пешеходе увидел едущего на логане человека, с которым в студенчестве мы часто и близко общались. А сейчас не общаемся совсем, он не пишет и не звонит, только махнул мне рукой, и больше не поворачивал голову в мою сторону.
После контрольной увидел, что просил перезвонить его тёзка, гоняющий на приоре. С ним мы спокойненько, но при этом душевно провели остаток вечера, после которого нас ждёт короткая ночь и утомительная работа.

@темы: не_останься_равнодушным

23:26 

\Приснилось мне\

В обычный будний день иду с работы, подхожу к перекрёстку рядом с домом, и в который раз готовлюсь поехать на перестрелку с врагами. Я всегда знаю, что они дислоцируются западнее, обычно моё подразделение ждёт меня, я беру у них автомат и еду вместе с ними на утичтожение врага. Но в этот раз на перекрёстке никого не оказалось, я откуда-то узнал, что грузовик с моими соратниками уже уехал, и в этот момент прямо вдоль дороги в мою сторону начинают стрелять. Я по-пластунски проползаю поперёк проезжей части, при этом пулемётные очереди стрекочат надо мной. Оглядываясь направо, я не вижу, кто и откуда стреляет, я хотел догнать своих по горячим следам, но понимаю, что если побегу, то буду моментально застрелен. Когда я переполз на другую сторону дороги и встал на тротуар, я с облегчением вздохнул, хотя стрельба (вроде) не прекращалась, и двинулся к дому.

@темы: не_останься_равнодушным, поделись_мнением_своим

22:29 

всем

Дай знать, стоит ли тебе звонить. Молчания говорят за тебя "нет".
Только и ты тоже позванивай, если я получу от тебя "да".

@темы: не_останься_равнодушным, поделись_мнением_своим

23:33 

Естественные переходы из одного периода жизни в другой выглядят со стороны красивее, чем быстрый бег и суматоха в жизни бегущего - но не могу отнести это ко всем без исключения событиям.
Принимая естественный ход событий и привнося в него чуть своего, обычно получается неплохо. Но когда я захожу на переработку, откуда-то приходят сигналы "хватит! не всю же жизнь так! сломай, сломай свой естественный ход событий, докручивай гайки и вперед, все детали только нулёвые поставь - и поворачивай."

@темы: |СоСтояние|

00:37 

Съеден весь хлеб и всё сало, осталось тушеное нечто в казане и чуток кольраби. Всё это было необходимо для тела, я не могу полностью его уничтожить, да и не надо, но очень хочется отойти от своей плоти, своего мяса, с нынешним вялым запаздывающим ритмом жизни это удаётся редко, но это необходимо, ведь разум всегда скажет, что мясо не так важно мне, как то, что нельзя потрогать, купить, сломать или украсть.
Когда мне очень весело, противны люди, настроенные серьёзно, когда же мне не до смеха, бесят шутки и веселье, но не всякое. У грусти всегда есть надежда постепенно сойти до "0", а у веселья - подняться до самого верха, но постепенно, накапливая всё больше и больше того юмора, который приемлем моими центрами восприятия чувств. И это не единственное условие. Другие я не стану (пока) называть, возможно, и не все я их осознаю, но, покопавшись, можно выявить все.
Только в следующий раз, а сейчас... уже давно пора спать.

@темы: |СоСтояние|, не_останься_равнодушным

01:32 

Праздничное



Сия замечательная курица, снабжённая помидорами, чесноком и всяческими приправами, запечённая мною ныне, посвящается тем ПЧ, у которых ДР в двадцатых числах марта. Этой ночью я один, в глубине шкафа у меня ещё лежит 0,5, и на кухне за блендером кое-что притаилось. Не хватает только вас, жаль, что вы далеко - приглашений долго ждать бы не пришлось...

@темы: лично_Вам

22:39 

Кинестетика вибрирует в каждом узле, каждый нейрон хочется поставить на учёт. Разве за рулём есть место невидимому никем, но ощущаемому только мной?

@темы: |СоСтояние|

21:26 

Всегда ненавидел ложь и полуправду, но с недавних пор я гораздо больше полуправды ненавижу молчание в ответ на мои приветственные слова.
Теперь внутри не так шероховато. Мне сильно важно было это высказать.

@темы: поделись_мнением_своим

00:06 

Бетонные догмы вовсе не являются недвижимыми, иной раз они очень маневренны и в пространстве, и во времени.
Как и слова в интонационной полосе разрешения, которых там гораздо больше, чем произносится.

@темы: не_останься_равнодушным, поделись_мнением_своим

21:44 

Прошлогодняя песня

С начала марта серое вещество держит курс на лето, в воздухе уже весна, значит, скоро именно лето. Ха-ха))
Прошлым же летом главный инженер повелел мне составить рекламацию на двигатель 55 кВт, внутри которого были три гайки, с завода так привезли. Все сроки рекламации давно прошли к тому времени, да и делать я её, собственно, обязан не был (это так, между нами, дайрянами). До сих пор в телефоне фото того акта на ремонт, где был указан этот двигатель:


А вот, собственно, и его статор. Плачьте, смейтесь, удивляйтесь....

Главного инженера, кстати, вскоре после снятия с должности я видел в пиццерии, вид был поникший, конечно...

@темы: /дверь_в_прошлое_приоткрыв/

23:28 

Девушки-рыбы, девушки-хладагенты, девушки-качели, девушки-жала...
Печальные, между прочим, характеристики.
Даже при вкусной пицце и нашем ярком смехе они проплывают в поле зрения и поле мышления - и у меня внутри тон картины не меняется на соответствующий внешний. Конечно, должен измениться, я пытаюсь, очень пытаюсь, но полной смены на совсем иное, желаемое, пока не происходит.
Однако некоторые её области находятся в плавном движении - калейдоскоп такой, полностью не видимый ни для кого, даже для меня.
И это уже хорошо.

Всем спасибо, все свободны

@темы: |СоСтояние|, не_останься_равнодушным

22:11 

сегодняшний натурпродукт

Утро начинается с чая

главная