• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Начиная заниматься тем, что очень не хочется или что просто муторно начинать, мерещится, что времени мало, надо поскорее...
Переключаясь на занятие менее нужное, но идущее мне в кайф, кажется, что времени вагон и малая тележка, и можно заниматься этим не торопясь.

@темы: |СоСтояние|

22:47 

Организм постепенно освободился от алкоголя, и теперь я всё сильнее ощущаю давление работы и людей, которые там. Так мне и хочется сказать, что никто ни в чем не виноват, но в то же время всё это имеет место быть. Так что...
Надо менять воздух и лица вокруг себя, надо начать жить совсем иначе.
Всё это можно писать или держать в себе, но в голове держится главная мысль о том, что я очень устал.
Высохшая, высосанная лимонная корка...
Найдитесь, смех и веселье, найдитесь, лица, изменящие мою жизнь к лучшему (и не только мою - конечно, всё взаимно).

@темы: |СоСтояние|

17:45 

Ни один человек на работе не вспомнил, что у меня сегодня деньрожденье.
Не помнят, ну и хорошо, иначе каждый третий бы напоминал про пузырь, а прочие, что на машинах ездят, про тортик.
Я уже не помню, когда мне доставался от кого-то хоть кусочек торта... а уж если вспомнят (или здесь прочитают, что вряд ли), тогда посмотрим... мне вообще сейчас не до этих мелочей жизни, у меня помимо работы автошкола полным ходом соки сосёт, два воскресенья подряд голова гудит. Всё-таки параллельно с работой лучше не учиться. Чем раньше ты начал учить самое нужное для тебя, тем лучше.

@темы: не_останься_равнодушным

00:44 

В моей белой куртке много разных карманов, в моей косухе тоже их предостаточно.
В детском возрасте в любой куртке не хватало карманов, часто они были очень маленькими,
а ещё у меня очень часто ломались замки.
У меня была, кажется, всего одна машинка, которую я потерял в детсаду, потом я увидел её у какого-то парня и ударил его за это.
Зачем? Он её просто нашёл. А меня кольнуло чувство потери единственной машинки, она так ко мне и не вернулась, но мне уже тогда стало стыдно.
Какой-то тонированный чувак чуть не сбил нас сегодня на зебре. Друг злился, я поначалу тоже, но потом просто вспомнил, что у каждого глубоко внутри может быть большое разъеденное дно.
Иногда стыдно и сейчас, когда нет собственной машины - привет из детства, что посеяли тогда, то в разных долях под разными углами с годами и проявляется.
Долго смотрел на дочь своих друзей, окунаясь в своё детство - и оно само собой сопоставляется с моим. Её глаза не наполнялись слезами при взгляде на меня, что уже радовало, но я понял, что в этих глазах есть то, чего не было у меня. И никого в этот день не стоит за это винить.
Глубокий взгляд словно сообщает о необходимости постановки риторического вопроса: правда ли "новорождённый смотрит на свет пристальным взглядом Бога"?

@темы: /дверь_в_прошлое_приоткрыв/

23:09 

До контрольной по ПДД на переходном пешеходе увидел едущего на логане человека, с которым в студенчестве мы часто и близко общались. А сейчас не общаемся совсем, он не пишет и не звонит, только махнул мне рукой, и больше не поворачивал голову в мою сторону.
После контрольной увидел, что просил перезвонить его тёзка, гоняющий на приоре. С ним мы спокойненько, но при этом душевно провели остаток вечера, после которого нас ждёт короткая ночь и утомительная работа.

@темы: не_останься_равнодушным

23:26 

\Приснилось мне\

В обычный будний день иду с работы, подхожу к перекрёстку рядом с домом, и в который раз готовлюсь поехать на перестрелку с врагами. Я всегда знаю, что они дислоцируются западнее, обычно моё подразделение ждёт меня, я беру у них автомат и еду вместе с ними на утичтожение врага. Но в этот раз на перекрёстке никого не оказалось, я откуда-то узнал, что грузовик с моими соратниками уже уехал, и в этот момент прямо вдоль дороги в мою сторону начинают стрелять. Я по-пластунски проползаю поперёк проезжей части, при этом пулемётные очереди стрекочат надо мной. Оглядываясь направо, я не вижу, кто и откуда стреляет, я хотел догнать своих по горячим следам, но понимаю, что если побегу, то буду моментально застрелен. Когда я переполз на другую сторону дороги и встал на тротуар, я с облегчением вздохнул, хотя стрельба (вроде) не прекращалась, и двинулся к дому.

@темы: не_останься_равнодушным, поделись_мнением_своим

22:29 

всем

Дай знать, стоит ли тебе звонить. Молчания говорят за тебя "нет".
Только и ты тоже позванивай, если я получу от тебя "да".

@темы: не_останься_равнодушным, поделись_мнением_своим

23:33 

Естественные переходы из одного периода жизни в другой выглядят со стороны красивее, чем быстрый бег и суматоха в жизни бегущего - но не могу отнести это ко всем без исключения событиям.
Принимая естественный ход событий и привнося в него чуть своего, обычно получается неплохо. Но когда я захожу на переработку, откуда-то приходят сигналы "хватит! не всю же жизнь так! сломай, сломай свой естественный ход событий, докручивай гайки и вперед, все детали только нулёвые поставь - и поворачивай."

@темы: |СоСтояние|

00:37 

Съеден весь хлеб и всё сало, осталось тушеное нечто в казане и чуток кольраби. Всё это было необходимо для тела, я не могу полностью его уничтожить, да и не надо, но очень хочется отойти от своей плоти, своего мяса, с нынешним вялым запаздывающим ритмом жизни это удаётся редко, но это необходимо, ведь разум всегда скажет, что мясо не так важно мне, как то, что нельзя потрогать, купить, сломать или украсть.
Когда мне очень весело, противны люди, настроенные серьёзно, когда же мне не до смеха, бесят шутки и веселье, но не всякое. У грусти всегда есть надежда постепенно сойти до "0", а у веселья - подняться до самого верха, но постепенно, накапливая всё больше и больше того юмора, который приемлем моими центрами восприятия чувств. И это не единственное условие. Другие я не стану (пока) называть, возможно, и не все я их осознаю, но, покопавшись, можно выявить все.
Только в следующий раз, а сейчас... уже давно пора спать.

@темы: |СоСтояние|, не_останься_равнодушным

01:32 

Праздничное



Сия замечательная курица, снабжённая помидорами, чесноком и всяческими приправами, запечённая мною ныне, посвящается тем ПЧ, у которых ДР в двадцатых числах марта. Этой ночью я один, в глубине шкафа у меня ещё лежит 0,5, и на кухне за блендером кое-что притаилось. Не хватает только вас, жаль, что вы далеко - приглашений долго ждать бы не пришлось...

@темы: лично_Вам

22:39 

Кинестетика вибрирует в каждом узле, каждый нейрон хочется поставить на учёт. Разве за рулём есть место невидимому никем, но ощущаемому только мной?

@темы: |СоСтояние|

21:26 

Всегда ненавидел ложь и полуправду, но с недавних пор я гораздо больше полуправды ненавижу молчание в ответ на мои приветственные слова.
Теперь внутри не так шероховато. Мне сильно важно было это высказать.

@темы: поделись_мнением_своим

00:06 

Бетонные догмы вовсе не являются недвижимыми, иной раз они очень маневренны и в пространстве, и во времени.
Как и слова в интонационной полосе разрешения, которых там гораздо больше, чем произносится.

@темы: не_останься_равнодушным, поделись_мнением_своим

21:44 

Прошлогодняя песня

С начала марта серое вещество держит курс на лето, в воздухе уже весна, значит, скоро именно лето. Ха-ха))
Прошлым же летом главный инженер повелел мне составить рекламацию на двигатель 55 кВт, внутри которого были три гайки, с завода так привезли. Все сроки рекламации давно прошли к тому времени, да и делать я её, собственно, обязан не был (это так, между нами, дайрянами). До сих пор в телефоне фото того акта на ремонт, где был указан этот двигатель:


А вот, собственно, и его статор. Плачьте, смейтесь, удивляйтесь....

Главного инженера, кстати, вскоре после снятия с должности я видел в пиццерии, вид был поникший, конечно...

@темы: /дверь_в_прошлое_приоткрыв/

23:28 

Девушки-рыбы, девушки-хладагенты, девушки-качели, девушки-жала...
Печальные, между прочим, характеристики.
Даже при вкусной пицце и нашем ярком смехе они проплывают в поле зрения и поле мышления - и у меня внутри тон картины не меняется на соответствующий внешний. Конечно, должен измениться, я пытаюсь, очень пытаюсь, но полной смены на совсем иное, желаемое, пока не происходит.
Однако некоторые её области находятся в плавном движении - калейдоскоп такой, полностью не видимый ни для кого, даже для меня.
И это уже хорошо.

Всем спасибо, все свободны

@темы: |СоСтояние|, не_останься_равнодушным

22:11 

сегодняшний натурпродукт

23:47 

Почему, ПОЧЕМУ каждое 8 марта у мамы самое плохое настроение в году? : (

@темы: поделись_мнением_своим

23:21 

так называемый досуг

Как я позавчера выходил на лёд, лучше не вспоминать.
Или вспоминать, но в доброй компании и с юмором.
Надеюсь, навыки катания придут со временем.
А не придут, значит.... будем повышать свои навыки в боулинге,
там дела лучше обстоят.

P.s.: кто бы знал, почему, но в рядах РА, когда произносят "комната досуга", во втором слове ударение ставят на букву "о".
ДосУг правильно, дорогие-уважаемые, а не дОсуг.

@темы: не_без_гумору

23:39 

Прекрасно было бы каждый понедельник ходить на каток? Очень даже прекрасно. И начать хотелось бы завтрашним днём. Пусть завтра мне составит пару одна интересная девушка... которая, как и я, почти не выходила на лёд.
А разве это важно? Важно присутствие, очень важна д у ш е в н о с т ь.

@темы: не_останься_равнодушным, это_оптимизм

22:34 

!

Матушка моя, переживающая за малороссов (как и я), очень просила этот стих представить к прочтению.

Русская культура - это наша детская
С трепетной лампадой, с мамой дорогой.
Русская культура - это молодецкая
Тройка с колокольчиком, с расписной дугой.
Русская культура - это сказки нянины,
Песня колыбельная, горькая до слёз.
Русская культура - это разрумяненный,
В рукавицах-варежках, Дедушка Мороз.
Русская культура - это кисть Маковского,
Мрамор Антокольского, Лермонтов и Даль,
Терема и маковки, звон Кремля Московского,
Музыки Чайковского сладкая печаль.
Русская культура - это дали Невского
В серо-белом сумраке северных ночей,
Это - радость Пушкина, горечь Достоевского
И стихов Жуковского радостный ручей.
Русская культура - это всё, чем славится
Со времен Владимира наш народ святой.
Это наша женщина - русская красавица,
Это наша девушка с чистою душой.
Русская культура - наша жизнь убогая
С вечными надеждами с замками во сне,
Русская культура - это очень многое,
Что не обретается ни в одной стране.
(с) Евгений Вадимов

@темы: не_останься_равнодушным, поделись_мнением_своим

Утро начинается с чая

главная