• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

Я всегда стараюсь быть максимально корректным, с чем бы не имел дело, поэтому внимательно отслеживаю самое важное и без стопроцентной уверенности биться об заклад и резко утверждать (всерьёз, конечно) ничего не стану.
Но сейчас я уверен (где-то на 95% всё же), что наблюдал сегодня человека, больного психически. Не стану утверждать, чем именно...
Я познакомился с ним в прошлом году, чувак этот совсем не показался мне ненормальным. Воспринял его как простого доброго человека. Однако сегодня он вел себя не так, как это было на моих глазах тогда, в те несколько встреч, пять, быть может, не более.
Он одолжил у меня мелкую сумму, мы посидели с ним в пиццерии, при этом он постоянно смотрел на меня, благодарил за этот поступок, спрашивал несколько раз, почему мы с ним так давно не встречались. Когда я спрашивал его о его работе, о его девушке, о грядущих планах, он очень скованно жестикулировал руками, брови были постоянно напряжены в форме волн, при этом в речи использовал стандартные обороты, по смыслу указывающие на его расположение ко мне, не отводил от меня добродушный взгляд.
Особенно меня заинтересовали напряженные движения руками, в этой связи я вспомнил нашего военного дирижёра, который вёл себя совершенно странно, и его ненормальность не вызывала сомнения ни у кого, кто его знает. Его дирижёрские движения, особенно на плацу, были дико вычурными, со стороны смотрелось смешно.
Подозреваю, это явления одного порядка. Поэтому для уточнения мне очень захотелось узнать, что же это такое с точки зрения психиатрии. Подозреваю, что шизофрения, но это распространённое слово используют слишком часто и в очень разных случаях.

@темы: поделись_мнением_своим

22:34 

Коробочка / Маньяк / Сахар в шоколаде

@темы: графин_с_моим_сердцем_наполовину_пуст

23:44 

Сегодня бате 55. Хотя я не зову его батей обычно.
Подарил ему открытку, которая всем понравилась, и вложил в неё сумму.
Теперь можно спать спокойно.

@темы: не_останься_равнодушным

23:32 

(про Пензу, меня и Ленинград)

Уже бледнеет и светает
Над Петропавловской иглой,
И снизу в окна шум влетает,
Шуршанье дворника метлой.
Люблю домой, мечтаний полным
и сонным телом чуя хлад,
спешить по улицам безмолвным
еще сквозь мертвый Ленинград.
(С)

@темы: не_останься_равнодушным

19:19 

Совет каждому

Надо проработать план проявления инициативы. Можно каждому индивидуальный, а можно (читай - нужно) общий, на любой случай жизни, потому что слишком часто инициатива вырывается из неумелых рук сапиаенса, поворачивает его на 180 градусов, нагибает на 90 и производит с ним некоторые действия.
Понимаете, думаю. Когда надо, когда не надо, начало алгоритма, оценка ситуации, по какой ветки топать далее и так далее и так далее.
Я пока не придумал ничего, но идея уже возникла. А без идеи, как нам известно, любое дело заведомо провально.

@темы: не_без_гумору

20:04 

Сегодня это так

Если воскресение - это прохождение по обычным маршрутам и скучным точкам и исполнение обычных квартирных дел, то это какой-то другой день, но вовсе не Воскресение.

@темы: графин_с_моим_сердцем_наполовину_пуст

22:27 

"У меня нет друзей", неожиданно чётко произнёс он.
Через секунду промямлил: "а ты просто чувак, с которым можно попиздеть..."
Вот тебе и разговор, родимый. Всего лишь непринуждённая беседа двух людей с целью получения информации.
Мне нечего было ответить, я повёл себя нейтрально. Я готов был услышать похожее, именно таким неуверенным голосом, но всё-таки не в такой формулировке.
Для себя понимаю нетвёрдость его позиции, дребезг в голосе, совсем кратковременный, это выдаёт яснее некуда - этим и утешаюсь.

@темы: графин_с_моим_сердцем_наполовину_пуст

20:46 

ну и, собственно, ожидание

18:37 

вспомним по случаю

01:59 

Для завершения обычной субботы и начала весёлого воскресенья

Слева от меня кипа бумаг, справа от меня стол шефа, позади меня полка со деталями и старыми приборами.
На столе старый бывший главного инженера ноут, поражённый глюками. Но это ничего, для оформления документации сойдёт.
Заскучав, я беру лист и пишу на нём:
читать дальше

Просто поток мыслей, не слишком обдуманный, но свежий на тот момент.
Ценность его для меня - в свежести и в написании на бумаге.

@темы: графин_с_моим_сердцем_наполовину_пуст, |СоСтояние|

19:20 

Заменили насос на артезианской скважине, глубина 200 м. Резьбу каждого патрубка лично смазывал графитовой смазкой. Зная это, люд продолжает наполнять чайник из-под крана. А ничего так, что чаёк с примесью графита или солидола?

@темы: не_без_гумору, не_останься_равнодушным, поделись_мнением_своим

00:50 

За мной заехал Лён вместе с Натали. С моей подачи поехали до дома Z. Со второго раза я ему дозвонился, он подолгу жевал каждую фразу, как обычно, сказал, что за рулём, и едет в противоположном от дома направлении и по делам. Но предложил пересечься на выходных.
После звонка я сказал, что не важно, правду он сказал или нет, но видеться он с нами не хочет, Лён в ответ на это шутил шутки в пользу моего утверждения.
Вот такие у нас встречаются старые друзья, нет возможности проводить хоть немного времени вместе...

@темы: не_останься_равнодушным, лично_Вам

00:55 

Я пришёл от Петровича весёлый и довольный, сразу посмотрел диск с работы, давно лежавший на колонке, и, сидя на корточках, дочитываю дневник Достоевской.
Петрович ни на минуту не умолкал, мы наговорились так, что мне захотелось и хочется сейчас ещё очень многого, но позднее время этому очень мешает. Вспомнили кучу старых и новых знакомых, обменялись новостями, он навязал мне мышь, клавиатуру и яблоко (клава мне будет нужна на работе, а остальное навязывалось очнь сильно и очень искренне).
С его балкона отличный вид на автостоянку и "Метелицу"... а вид с моего балкона на восточный горизонт скоро скорется за гигантским, но скудным домом, и вряд ли не будет теперь виден салют на 9 мая и день города ...
Слово, которое уже давно должно было вытечь, но по стечению обстоятельств ему нашлось место в конце записи от 18 ноября: общаясь, общаясь и общаясь, желание новых свершений и дел возрастает, внутреннее состояние становится несравнимо шире и богаче, и так должно быть регулярно.

@темы: /дверь_в_прошлое_приоткрыв/, это_оптимизм

19:09 

Неожиданно позвонил старый друг семьи Валера Крайнов (Петрович), попросил зайти к нему в гости, вроде как помочь ему с компом, ну и поговорить.
Не стал отказывать, да и кто ещё меня куда приглашал за этот год (не считая боулинга в четверг, спасибо лёновой Алине)...
Пойду, дойду к нему, человек общительный, весёлый и вообще положительный по своей сути, но семейные проблемы всегда омрачали его жизнь. Помню, года 4 мне было, приходил к нам в гости, брал меня за ноги вниз головой и у самого потолка качал, а я сопротивлялся...
Нет ничего для меня приятнее, когда старые друзья не забывают и нуждаются во мне как в человеке.

@темы: это_оптимизм, /дверь_в_прошлое_приоткрыв/

23:53 

Сейчас в моей голове что-то вроде сетки паука. Одно воспоминание - один проводничок, одна паутинка. И всплывают в итоге сетки из них и, как следствие, образованные ими угольные дырки. Глядя на них, видно, что они больше, чем нитки, и как-то с горечью всё ближе и ближе проявляется, что память дырявая.
Возможно, это только сейчас. Потом, в другие времена, у меня приживётся другая структура памяти, не такая хрупкая и провальная. Надежда есть всегда.
Проходя по соседнему двору, я вспоминаю совсем разных людей, по-разному всязанных со мной, очень разные события, там происходившие. Много было и счастливого, и буйного, и позорного, и плаксивого. Детали какие-то по разным случаям я вспоминаю часто и могу постараться набирать их в постах, но вот как-то.... как-то дыряво.
Видимо, что внутри, то и в мысленных образах.

@темы: графин_с_моим_сердцем_наполовину_пуст

23:26 

Украден выходной

Больше так быть не должно.

@темы: графин_с_моим_сердцем_наполовину_пуст

02:46 

Не могу уснуть. Всюду неуютно, плохо, одиноко, уныло и завтра дорога на работу....

@темы: графин_с_моим_сердцем_наполовину_пуст

23:36 

С телефона картинка

Символизирует 3 месяца осени
(пусть будет так)

@темы: не_останься_равнодушным

22:12 

С родителями и гостями сегодня пил водку. Вино не пил - а вдруг я красными пятнами покроюсь? Действительно, вдруг... лучше уж мужской напиток употребить, и ощущения после него по всем углам туловища куда более приятные.
Вечером встретил Саню Шамилина, и он отдал мне сотку. Даже червонец отдал, хоть я от него и отнекивался; как же здоровски, когда тебя ещё окружают порядочные люди! А ещё перед тем, как отдать, он познакомил меня с красиво девушкой по имени Дина, она стояла и продавала билеты на детскую площадку с играми, 3D-эффектами и другими разными дополнениями. Очень уж хотелось поболтать, но рядом оказался какой-то мужик, что некоторым образом мешало мне, я был счастливый и пьяный, а Саня ушёл на работу.
Унылый день благодаря водке и Сане стал несколько веселее.
Но не намного, у других людей каждый день - это целая череда разнообразных событий и ярких красок.
Яркость сегодня чуть усилилась благодаря вышеизложенному, конкретно - благодаря Сане и родной семье.
А до этого и в последующие дни ожидается гадостная атмосфера, дешёвый и скучный трёп и мои немые предложения встретиться и выпить или сходить в кино.
Значит, причина этого паскудства не во мне, а в окружающих людях?

@темы: поделись_мнением_своим

13:36 

Демографический провал наступает тогда, когда в популяции меньше 80 мальчиков в возрасте до 4 лет приходится на 100 мужчин в возрасте 40-44 лет. © Gunnar Heinsohn

@темы: не_останься_равнодушным

Утро начинается с чая

главная