Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:10 

Время берет свое


Лето - время любимых футболок. Мои любимые футболки исстирались и износились, горловины пошли гармошкой.
Они теперь только для домашнего пользования, изношенные края не нравятся, не придают настроения.
Надо покупать новые, те, которые подойдут по вкусу. Те, что не по вкусу, настроение снижают.
А моё дурное настроение никому (красивым девушкам прежде всего) не нужно.

@темы: это_оптимизм, поделись_мнением_своим, не_останься_равнодушным, |СоСтояние|, /дверь_в_прошлое_приоткрыв/

17:49 

Устал со всех сторон за неделю, и морально мне это никем и ничем не компенсировалось.
Хочу на море!

@темы: |СоСтояние|

23:20 

инзиж адварп

Когда сидишь в своём старом кресле целый час или больше, кажется, что времени довольно много, за этим сидением медленно, но верно всё главное успеется. Когда едешь вверх на лифте, кажется, что время слегка поджимает, и я скорее начинаю развязывать шнурки. Когда в 7 утра в армии бежишь на зарядке, кажется, что время летит очень быстро, и в последующие годы надо очень многое успеть, хорошо бы хотя бы то, что намечено, и потом в течение дня стараешься как можно больше читать, даже в туалете. Когда едешь на своей машине в определенное место, кажется, что ты всегда туда успеешь, даже если опаздываешь, поглядывая на время. Когда целый день катаешься на велике, кажется, что нужно его сменить на гораздо более серьёзный, не резко, конечно, но в ближайшем будущем, и нужно правильно реализовать те деньги, что подарят второго августа. Когда я полусплю в кровати, лежу на песке под солнцем без очков, или занял своё место на деревянной полке в парной, то кажется, что за временем следить не надо, время - это какая-то условная мера, выдуманная давным-давно для набросков абстрактных хронометражей, чтобы сделать свои дела, зачастую такие неважные для меня. Но когда я встаю с кровати, когда я выхожу из парилки, то вспоминаются временные диаграммы, отображающие работу электрических схем.
Когда мне говорят, что времени мало, или, наоборот, что времени вагон и ещё вагон, я затрудняюсь для себя определить, так ли это. А вот что принимается мной легко, так это зависимость запаса времени от темпа передвижения моих нижних конечностей.

@темы: поделись_мнением_своим

23:58 

Сегодня у многих радостный день, а у меня вот совсем обычный. Да и на работе что-то в этом году начали умирать родственники коллег, в отличие от прошлого года, унёсшего четверых именно коллег, и совсем не старых.
На кухне заварена крапива, в стеклянной посудинке лежит искусственный зуб. И рядом новый планшет, только чужой, оттого он мне и нравится. И рядом же старые книги, которые мне нравятся не меньше.

@темы: |СоСтояние|

05:12 

самый длинный день в году

Не припоминаю, чтобы такое раньше бывало: сегодня в ночное время вообще не было темно. Вечером, конечно, ещё было, а уснул я, когда темноты не было, в 2 часа, и проснулся в 3, когда было уже светло. Пока не уехал на работу, постараюсь сделать что-нибудь ни для кого не вредное. :)

@темы: поделись_мнением_своим, не_без_гумору

23:32 

nb

Растрата собственных ресурсов впустую начинается с собственных слов, если они не получили адекватного отклика. И с тошнотой иногда вспоминаешь, сколько же иногда уходит сил, которые обычно называют моральными, на самые обычные вещи, элементарные. Набранный и не прочитанный получателем текст зачастую вызывает серьёзное негодование, куда большее, чем прыжки в мешках, или растаявший снеговик, или даже строевая подготовка, или чёткое и обоснованное "нет".
Всё, что делается, включая самые обычные вопросы, должно доходить хотя бы до одного получателя, иначе негодование слишком сильно сжимает. Подозреваю, отдельным личностям такое вовсе не знакомо - и такому человеку просто хочется объяснить на доступном ему языке, что такое с людьми бывает, даже если ими подобные мысли не озвучиваются, и подвести его к тому, чтобы он это учёл, если морально он ещё не разложился.

@темы: не_останься_равнодушным, поделись_мнением_своим

20:56 

Вот что: иногда стыдно бывает за то, что просто ничего не происходит. Просто ничего.
Не хочется вспоминать то, за что стыдно, тем более, не хочется про это писать. Сегодня мне про захотелось это зафиксировать - что чувство стыда иногда испытываешь от пустоты вовне.
Пойду, заполню её чем-нибудь, чтобы свести к нулю уровень моего стыда, не нужен он мне такой до смерти.

@темы: |СоСтояние|

00:17 

Самое время спросить

Где самый хорший выбор одежды и обуви? Может, кто-то знает?

@темы: поделись_мнением_своим, не_останься_равнодушным, лично_Вам

23:56 

Стук в закрытые двери отнимает много (очень долгий - очень много) - столько, сколько ни один комплекс витаминов не восполнит. Иногда можно закрыть глаза и представить, как ты занимаешься этим. Сначала дитём, затем подростком. Потом взрослым. Представил, сколько дверей не раскрылось, страх же берет, когда представляю, если бы я вовремя не переставал стучать. И тогда каждая дверь расплывается и превращается в тупик. Переставая стучать, лучше бегать и воочию находить искомое, смешивать одни вещества с другими, а потом осамозабвенно распылять на все стороны всё, что я в этом понял. Лучше-то оно лучше, но тратить самого себя на тупики и двери, на эти плиты и брусья, скучные материальные объекты, нет смысла, своему прогнозу отсутствия открытия я доверяю и взлом тут не применим совсем. Я в поиске совсем другого - а вовсе не того, что легче всего увидеть.

@темы: |СоСтояние|

19:28 

1:45:33 - ровно столько проболтали днём 7-го числа. Это потому, что давно друг друга знаем, получилось и весело, и интересно.

@темы: /дверь_в_прошлое_приоткрыв/

22:54 

тут лучше взять с меня пример

Пейте пиво, когда устали ноги.

@темы: лично_Вам

00:46 

Сегодня на работу. Завтра на работу. Послезавтра на работу. Означает это ни много ни мало, что моя социальная активность становится выше. Там много всякого происходит, а мне предстоит отвечать разумно даже на неразумное отношение, как завещал мудрец.

@темы: не_останься_равнодушным

03:16 

События чередуются, как карты во всё одной и той же колоде, или рифмуются, как концовки строчек стиха. Стоило мне по осени заменить масло и оставить на асфальте сзади машины пятнышко, как на следующий день выпал снег. Стоило сегодня заменить патрубок, аккумулятор и после зимовья завестись, так вечером вернулась зима, тогда я направил свой взгляд за окно, и эмоции мои тут же начинали конкурировать - смех или рыданье. И всё-таки вместо них мягко пришла и до сих пор засела озадаченность, припомнив я снег, что был после осенней замены.
Слишком много тяжёлых мыслей было в эти дни. Резко портилось настроение, было необходимо мирно поговорить с близким человеком, чтобы его поднять и мысли тяжёлые распылить и улетучить. Слишком много я думал о машине, но этой ночью кажется, что всё же лучше о людях, даже не самых по нахождению близких. Да и вообще, что я реально сделал за последнее время из того, что реально хочу? Хочется покопаться и перечислить сие немногое... но такого не отыскалось.

@темы: |СоСтояние|

15:41 

Дал бате 200 рублей на цветы для дам, наших сегодняшних гостей, которых сегодня будет поздравлять, алые тюльпаны, 50 рублей штука, а стоило 60. Несколько жаловался на цены. Не знаю, кому и что мне сегодня дарить, настроения пока нет, но ведь день ещё не закончился. Ко мне ведь никто не придёт, гости придут к родителям, а меня никто никуда не звал. Что же тогда делать, пойти, разориться на цветы и подарить их кому-то. А кому? Первым встречным? Было однажды, когда подарил первой встречной знакомой вместо той, что не пришла на встречу со мной. И что? Всё равно меня с ней ничего не связывает, да и не связывало. Родственники уже одарены. Друзьям, знакомым? Им и так надарят их друзья, мужья, а если я подарю вдруг так внезапно, ни с того ни с сего, скажут ещё, странный. Бате моему сегодня такого не скажут, потому что они с мамой их позвали на ужин, причём далеко не в первый раз за всю, так сказать, дружбу, и это будет очень в тему. А мне кому дарить? Кого сейчас приглашать и куда? Даже если я позову домой на ужин или куда-либо за пределы хаты, всё равно никто не пойдёт, потому что у каждой своя семья (раз), цветы и иные подарки у них уже есть (уже два) и вспомнить бы, когда мы с нею (ними) вообще куда-то ходили среди будничной занятости в редкие праздники, это вообще довольно странно, что я взял да и пригласил куда-то (самое главное - три!), конечно, я промолчу про цветы, но в такой странной ситуации они вообще что есть, что их нет, особенно, если некий мужчина уже для неё разорился. Если я попаду в подобную неуклюжую ситуацию, я подарю ей цветы, она скажет, конечно, спасибо, возможно, что ей это приятно, но уже до её наступления видно, что праздничного настроения у нас не будет. По какой причине? По той, что меня видеть не хотели, а цветы принять - просто соблюдение этики. Выкинуть их на хрен она, этика, не позволяет (по краней мере, у меня на глазах). И через 7-10 минут встреча закончится. Так что во избежание таких ситуаций и чтобы было хорошее настроение, пожалуйста, извольте сообщать (честно и по-трезвому!), хотите меня вы видеть или нет. И тогда я пойду, куплю цветочки, и с 8 марта, и ля-ля-ля, и фа-фа-фа, и поздравления приложу. И это будет всполне искренне, и тогда уж после этого встреча продлится дольше семи-десяти минут (или не сможете больше для нас выделить?).

@темы: поделись_мнением_своим

23:34 

На всю жизнь запомнил, как в начальной школе написал первое предложение диктанта: "Наспупила весна." Не дописал один виток, чтобы получилась буква "т" в нужном месте. Так уныло это вспоминать. И почему иногда слишком хорошо содержатся в памяти такие унылые и скучные моменты - как я иду один в кислом настроении, как я иду в школу и поддерживаю одной рукой оторвавшуюся лямку портфеля? А когда что-то интересное хочется зацепить, бывает, сидишь и вспоминаешь и обсуждаешь... и не можешь вспомнить.

@темы: не_останься_равнодушным, поделись_мнением_своим

18:21 

Не вышло облегчить себе режим, но зима уже заканчивается, завтра во вторник уже весна. Пора вылазить из берлоги.
запись создана: 28.02.2016 в 13:08

@темы: это_оптимизм

22:54 

С февраля прошлого года по февраль нынешнего от меня ушло слишком много людей. Их можно пересчитать по пальцам, но для меня это слишком много. Каждый из них был по-своему замечатльным, и вреда никто из них мне не нанёс, а это по нашей жизни уже хорошо.
Надо ещё сказать, что со следующей недели у меня ожидается небольшое облегчение рабочего режима (вдогонку к заметке 8 февраля), это хорошая возможность писать в дневник чаще.

@темы: /дверь_в_прошлое_приоткрыв/

23:16 

Надеюсь, что эта неделя последняя по тяжелому графику, со следующей должна появиться возможность несколько его облегчить. И мой цветастый табель будет выглядеть несколько иначе, чем раньше.

@темы: это_оптимизм

03:59 

Очень противно становится, когда впечатления вынужден воспринимать слишком быстро. Как бы нам замедлить время? Тогда я смог бы его наполнить гораздо более интересно.

@темы: поделись_мнением_своим

01:06 

С наступившим 2016-м годом, диа френдз! 2015 год был слишком грустным, в
альтернативу ему предлагаю прожить 2016-й год весело!
Тынц-дыдыдынц-тыдынц-тыдынц!!!


@темы: не_без_гумору

Утро начинается с чая

главная