• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

В пик будничного настроения в редкий выходной закипает вода, в ней так хочется выпарить и отфильтровать из жизни давление атмосферы на людей и людей на людей, и вместе с ними многочисленное количество собак и ещё большее количество кошек. Вместе со всем этим мне стали ещё очень не нужны дешевые приколы-картинки и приколы-видео (я их, правда, и не просматривал - само их наличие так и требует ошпарки). На ночь трудно повествовать об этом, но, даже засыпая, помехи, что так сильно заняли пространство жизни, засоряют отвращением то, из чего состоит жизнь человеческой души. Моей душе некуда было развернуться - в единственный выходной.

@темы: |СоСтояние|

23:19 

Пустая спешка

Каждый день по гололёду, по одним и тем же дорогам, уже столько времени... А раньше было очень по-разному, особенно днём, особенно весной и осенью, да и летом, как в другой жизни. Я вспоминаю жданные звонки, телефонные и дверные, а любое нежданное знакомство со старшими радовало меня особенно, а беседы с ними возвращали меня в интересную жизнь из неинтересной.
Тогда я никуда не торопился, а теперь я тороплюсь на работу, тороплюсь на работе и тороплюсь с работы.
А когда я никуда не торопился, жизнь была гораздо более интересной, слова мои были значительно более красочными, а теперь...
Не ставлю спешку источником этой скуки, но она сейчас очень мешает. Мешает отсутствие автомобился - за рулем я гораздо менее тороплив и гораздо более внимателен, чем на двух передвигающих меня складных стойках, которые уже болят от этой спешки, на месте их сгиба особенно.
Из-за этой спешки люди словно забыли меня... А если реально прикинуть, то вспоминают всё реже и реже, но я и им могу несколько посочувствовать - они тоже стали гораздо более торопливы...

@темы: поделись_мнением_своим, не_останься_равнодушным, /дверь_в_прошлое_приоткрыв/

20:25 

О праздничном

Сей пост призывает к героическому употреблению в пищу блинов.
С самой разной начинкой, не бойтесь экспериментировать! Рекомендую вам варианты, которые люблю я.
1.

2.

3.

@темы: не_останься_равнодушным

00:24 

душевное

Кадр со встречи с одноклассниками, 31/1/15

@темы: /дверь_в_прошлое_приоткрыв/

14:04 

ВСЕХ С ДНЁМ СТУДЕНТА
(ВСЕХ ТЕХ, КТО КОГДА-ЛИБО БЫЛ СТУДЕНТОМ)!!!
ПИТЬ-ГУЛЯТЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ!!!


@темы: не_без_гумору, не_останься_равнодушным

13:18 

Чтобы отдохнуть от шестидневной рабочей недели, иногда приходится тратить на отсып от неё значительную часть оставшегося седьмого дня. И что после этого отвечать на вопросы девушек (да и мужиков), чем же я занимаюсь в свободное от работы время. В зимнее время у меня один ответ: отдыхаю от утреннего подъёма на работу, от пути на работу, от работы и от пути с работы.

@темы: поделись_мнением_своим

01:56 

Никак не мог выучить

Рождество Твое, Христе Боже наш, /
возсия мирови свет разума: /
в нем бо звездам служащии, /
звездою учахуся /
Тебе кланятися Солнцу Правды, /
и Тебе ведети с высоты востока: /
Господи, слава Тебе.

Вчера услышал, что дети любят усваивать информпотоки по пунктам. Я к этому про себя добавил, что не обязательно дети и сам к этому стремился, хотелось бы, чтобы профессиональные педагоги были тут на моей стороне, ибо реально это помогает, как и сегодня.
Никак не мог выучить рождественский тропарь (Рождество лишь раз в году (может, для кого и больше)), а тут разделённый стихотворно просто попался - и как-то само собой выучение пошло, что же я раньше не догадался.
С Рождеством Христовым!

@темы: это_оптимизм, лично_Вам, /дверь_в_прошлое_приоткрыв/

07:05 

О, боги! Каждый день декабря с 14-го - это в сути своей один и тот же день, отличающийся незначительными деталями. Например, отбитым коленом, которое болит третий день, и я уже забыл, когда точно я его ушиб.
Жду от 2015-го более разнообразных чередующихся событий, в 2014-м их было мало, но в целом год для меня всё же неплохой. Собрал суму, поехал отмечать. Всех с наступающим, братья, сестры!

@темы: лично_Вам

00:27 

Довлеющий и сжимающий месяц декабрь...
Больше пока нечего в нём написать.

@темы: |СоСтояние|

23:00 

При выходе из спортзала сегодня со мною поздоровалась очень миловидная девушка со свёрнутым резиновым ковриком, они спросила меня, кажется, "как дела?" или "как ты?", я поддержал беседу, она знала, что я служил по призыву, но не знала, где сейчас работаю, и ей что-то мама (её, моя или чья-то ещё - не было ясно) про меня говорила... Попрощавшись, я купил себе коктейль и стал вспоминать, кто же она и где я её видел??? Так и не вспомнил до сей минуты. Может, она это пост прочтёт? Если прочла, то напомни мне, кто ты? Или у своей мамы спросить, пока спать наше семейство не улеглось?

@темы: поделись_мнением_своим, /дверь_в_прошлое_приоткрыв/, это_оптимизм

00:11 

По нескольким насущным причинам автосезон 2014-го года в минувшие выходные был закрыт.
До весны, мой любимый немец! В гараже тебе будет лучше, чем на стоянке.

@темы: не_останься_равнодушным, не_без_гумору

23:30 

Одна, как ты, со лба отдувает прядь,
другая вечно ключи теряет,
а что я ни разу не мог в одно все это собрать —
так Бог ошибок не повторяет. (с)

Почему они так часто поступают глупо? Ведь блестяще видно, как глупые действия удаляют их от меня и от многих других.
Вполне возможно, чтобы ослабить притяжение с соседнего фронта путём сбрасывания балласта. И когда на это смотришь, и смеёшься, и толкуешь с ближними об их глупости, и зачастую имеешь удовольствие получить с собой сколько-то согласий, совсем не задумываешься, что глупостью это называешь ты лишь относительно твоей личности. И со временем ты видишь их убогость и их удалённость не только от тебя, но и от многих общих знакомых. Интереснее было бы сейчас узнать, насколько каждая довольна своей жизнью? Это сложно оценить, не зная подробностей, но уверяешься, что у каждой очень по-разному.

С этого абзаца мне не хотелось бы больше всматриваться в прошлое и вдруг угасло всякое любопытство относительно их будущего.
Отмечу это как хороший симптом.

@темы: /дверь_в_прошлое_приоткрыв/

01:56 

небольшое звено

Сейчас подходящий момент, чтобы зафиксировать самое необходимое из материального:
это будет гараж, противотуманка, бра и небольшой письменный стол. Надеюсь, на какое-то время первое мне будет вскоре предоставлено,
а всего остального лишён пока из-за отсутствия собственных финансов уже неделю.
Природная сфера вокруг, перевоплощённая ноябрём, не слишком хорошо сказывается на людях, у кого голова, у кого колено, у кого гланды, а у кого - и того хуже - истерика. Август уже далеко - теперь остаётся желать декабрь и его лейтмотив "жить с надеждой".
Сомкнуть звено лучше маленьким воспоминанием из субботы: это красивый лес по дороге в Пазелки, которые впервые наблюдал благодаря исполнению просьбы Кулагина Сашки добросить его до его родной деревни. Очень удивился его воспоминанию, что там росла черника и, кажется, даже орехи. Ни разу не собирал я орехи, жаль.
И ни разу не озвучивал, что я с самого детства люблю ЛЕС.
Один большой ЛЕС.

@темы: это_оптимизм, поделись_мнением_своим, не_останься_равнодушным

16:48 

Моё средство передвижения.

Opel Corsa. Почти 2 месяца активного использования (мною).

@темы: не_останься_равнодушным, поделись_мнением_своим

01:11 

Это поначалу в ваших глазках затаивается заинтересованность. Вы глядите ими в мои, я вижу, вам это легко.
А уже после, спустя всего несколько хмурых дней, ваш взгляд становится хитрым, и его уже куда сложнее поймать.
Гораздо легче становится смеяться, показать смеющийся рот совсем несложно, а ещё легче дежурно улыбнуться, когда мышцы лицу
смехом нагружать необязательно.
Что вами овладевает, когда я раскрываю карты "старание" и "обходительность"?
Не буду сам отвечать на этот вопрос. Просто жаль видеть явления сии именно тогда, когда я по собственной воле стараюсь для вас.

@темы: /дверь_в_прошлое_приоткрыв/, не_останься_равнодушным, поделись_мнением_своим

21:13 

Сегодняшний день погружает меня лишь в два занятия: приём пищи и прослушивание того, что мне интересно.
Такова бывает плата в выходной за привычную дорогу в электроцех мимо котельной, за ежедневный обход электросчётчиков по утрам,
за ежедневные встречи с теми, кто от меня далёк (и при этом теперь стали редкостью встречи с близкими мне людьми).
Завтра ещё два выходных - и их надо провести совсем иначе.

@темы: это_оптимизм

21:09 

- Но как ты мог не знать об этом?
- Очень просто. Просто не задумывался.
(с)


Как я сегодня определил, каждый раз понедельничный сумрак можно чем-то разогнать.
С самого утра привычное можно немного модифицировать - отмена обычного транспорта или объездные петли в непривычное вечернее время.
И посоветовать вместо изюма курагу в творог, и получилось лучше. Да, мама и тётя Ира, главные радости в нашей жизни - это маленькие радости.
Дополнение чуть с задержкой (как обычно, как всё лучшее) родилось в моей голове: а главные гадости - это большие гадости, что можно считать поводом для списания малых, иначе всех наших гудящих голов не хватит для сдержания этого напора.
Сегодня такой насыщенный, бархатный понедельник, что гадости тут затесались совсем случайно. После этих слов можно их совершенно спокойно списать.

@темы: не_останься_равнодушным, |СоСтояние|

22:37 

Завтра простимся с Виктором Ивановичем Волокушиным, инженером-электриком с Васильевской площадки.
54 года, инфаркт. В 10:00 Петрович вместе с сыном покойного после укола сопровождали его в машину, и ему становилоась лучше...
А в 13:00 моему шефу позвонили и сообщили...
Хороший же был человек, мне никогда не отказывал в мелких просьбах, шутил и улыбался...
Предоставил для меня свой служебный уазик для транспортировки наших статоров с перемотки. Жаль очень, каждый ушедший хороший человек оставляет место для пакостей остальных.
Несмотря на нечастые контакты, мне его будет не хватать.

@темы: не_останься_равнодушным

00:25 

Достаточно самодовольно будет сказано

Бывает, хорошо знакомиться с чем-то чуть позже, чем большинство.
Почему?
Иногда сознательно (иногда нет) задаётся потенциальный временной барьер, за который происходит:
фактологическая подготовка и перетасовка человечьих выкриков разного уровня понимания,
на основе чего и происходит снятие набежавшей пенки с поверхности кружки, вмещающей всю большую тематическую толщу.
Лишь после этого можно назначить себе час погружения в эту большую шумиху, в которой
открываются -
и не могут не открыться
(благодаря вышепроделанной инертной работе сонной) -
сама соль, сам смысл того, зачем твоя голова здесь по твоему повелению потонула, и,
довольствуясь длинным стартом, наблюдаешь новоявление ясно-белых частиц и деталек, оформившиеся таковыми
из самой соли.

@темы: поделись_мнением_своим, |СоСтояние|

Утро начинается с чая

главная